同学恶意填报他人高考志愿原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

同学恶意填报他人高考志愿(全文在线阅读>

同学恶意填报他人高考志愿

Libra大战美国国会 火药味最足的几个问题

    

  “就像一个刚学会走路的孩子拿到一包火柴,Facebook一次又一次烧毁了房子,并把每一次纵火都称之为一次学习经历。“ 在16日美国参议院银行委员会上,俄亥俄州民主党人、资深参议员谢罗德毫不客气地批评这家世界上最大的社交网络。而现场出席听证会的Libra项目负责人马库斯遇到的刁难远不止于此。

    

  北京时间7月16日晚上10点, Facebook 区块链项目 Libra 的负责人大卫·马库斯(David Marcus)在美国参议院参加了以‘审查 Facebook 发行数字货币和数据隐私顾虑’为主题的的听证会,议员们就监管、隐私、反洗钱等多个话题向Libra项目提出了诸多质疑。

  1.为什Libra的总部设在瑞士日内瓦 而不是美国

    

  美国参议院银行委员会副主席Mike Crapo问马库斯,是否认为美国应该带头制定规则监管Libra等数字货币。他还质问马库斯,为什么Facebook把Libra总部注册在瑞士日内瓦,而不是在美国境内。

    

  对此马库斯回应,他也认为数字货币监管方面美国应该走在前列,但Facebook在瑞士注册Libra,并不是为了逃避美国法规。

    

  “ Libra在瑞士注册是因为瑞士在国际金融上的优势,”马库斯表示,“Facebook选择在瑞士注册Libra是因为瑞士以国际金融出名,在这里开展金融业务更具优势。WTO(世界贸易组织)、BIS(国际清算银行)都在这里。”

    

  至于美国境内,Libra也将会注册FinCEN(美国金融犯罪与执法网络)并响应美国的监管要求。

    

  2. 隐私保护都做不到 还敢把手伸向银行账户?

    

  美国参议院银行委员会副主席Sherrod Brown则尖锐地指出,Facebook有着长期破坏用户信任的历史。Facebook过往一系列的不良行为(隐私保护不力、涉嫌操纵大选等)已经让人们大失所望,又如何能够信任Facebook让Libra伸向人们的银行账户?

    

  他还指出,早在2012年的时候 Facebook 就告诉FTC(美国联邦贸易委员会),不会滥用用户数据,结果Facebook刚刚因为非法泄露用户数据收到50亿美元罚单。这种情况下美国人民怎么能用辛辛苦苦赚来的钱,再次信任Facebook呢?

    

  面对有真凭实据的质疑,马库斯不得不承认脸书此前曾犯下的错误,他表示“Facebook一直在努力,并将继续努力让情况变得更好。马库斯还辩解,Libra项目将会由facebook与其他合作伙伴一起推出,“你不必信任脸书”。

    

  3. 如何防范洗钱?

    

  参议员Catherine Cortez Masto向马库斯发问, Libra将如何防范洗钱。

    

  马库斯表示,Libra会进行身份认证来满足反洗钱的要求。任何Calibra钱包用户需要上传政府ID。尽管Libra协会以瑞士为总部,但在FinCEN(美国金融犯罪与执法网络)注册,也会遵守KYC(了解你的用户)等反洗钱法规。Libra将更容易使用,但不会匿名。

   ma ku si biao shi, Libra hui jin xing shen fen ren zheng lai man zu fan xi qian de yao qiu. ren he Calibra qian bao yong hu xu yao shang chuan zheng fu ID. jin guan Libra xie hui yi rui shi wei zong bu, dan zai FinCEN mei guo jin rong fan zui yu zhi fa wang luo zhu ce, ye hui zun shou KYC liao jie ni de yong hu deng fan xi qian fa gui. Libra jiang geng rong yi shi yong, dan bu hui ni ming.

    

  马库斯还试图说服国会议员,现金交易中的非法行为比数字网络更加猖獗。如果Libra能够将更多的线下现金交易转至线上,将能够对资金流动实施更严格的监控,反而有助于洗钱等非法活动的监管。

    

  马库斯的回击

  马库斯表示,如果美国不做数字货币支付 就会输给其他国家。除了回答议员们的质疑外,他还表示,如果美国不积极在数字货币和支付领域引领创新,那么其他国家将会走在美国前面。

    

  马库斯称:“我相信,如果美国不在数字货币和支付领域引领创新,其他国家也会。如果我们不采取行动,我们可能很快就会看到一种数字货币,由其他价值观截然不同的人控制。“

    

  北京时间7月17日晚十点左右,众议院金融服务委员会将举行关于Libra的听证会,主题为“审查 Facebook 加密货币以及对消费者,投资者和美国金融机构的影响",届时马库斯将再次出席。新浪财经将持续跟踪报道。

    

    

    

    

(责任编辑:马金露 HF120)

    

    

    

    

    

当前文章:http://www.bssdpc.com/rr2z/46603-295172-57125.html

发布时间:00:26:59


{相关文章}

河北省张家口市淮安县附近发生3.2级地震

    原题:河北省张家口市淮安县附复仇者联盟4后有什么_前沿新闻网近发生3.2级左右地震

&nbs东京女排奥运赛小组安排_前沿新闻网p;   海信电器业绩分析_前沿新闻网中国地震台网自动测定:10月27日11时37分,河北省张家口市淮安县附近利奇马上海实时情况_前沿新闻网(北纬40.45度、东利奇马11日对上海影响_前沿新闻网经114.3利奇马台州电力_前沿新闻网8度)发生3.2级地震。最终结果以官方速报为准。

    回到搜狐看更多

    主编:

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------